Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Рязани раскритиковали акцию по раздачу листовок в пандемию

В Рязани раскритиковали акцию по раздачу листовок в пандемию
Фото - Роман Карпов.
На остановках общественного транспорта волонтеры раздавали информационные материалы, призывающие рязанцев носить средства индивидуальной защиты

13 мая губернатор Рязанской области Николай Любимов ввел в регионе обязательный масочный режим. Согласно новому распоряжению все без исключения граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты (маски, респираторы и перчатки) при посещении магазинов, на остановках и в салонах общественного транспорта, в такси, в зданиях вокзалов и других общественных местах.

А 13 и 14 мая на остановках общественного транспорта волонтеры раздавали горожанам информационные листовки о необходимости ношения масок и других индивидуальных средств защиты.

Акция, инициированная администрацией областного центра, по задумке ее авторов должна была повысить социальную ответственность жителей областного центра и побудить их более внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Хотя, на наш взгляд, логичнее было бы раздавать людям не информационные материалы, а непосредственно сами средства защиты. Но в приватном разговоре с корреспондентом РИА «SM-news» некоторые сотрудники администрации рассказали, что раздавать сами маски — дело слишком затратное, поэтому было принято решение ограничиться лишь распространением листовок.

— Нам просто хочется помочь людям, дать им исчерпывающую информацию о том, как можно себя обезопасить в общественных местах, — поделился волонтер Андрей, представляющий спортивную школу «Единство». – К сожалению, многие из наших земляков не соблюдают карантинные меры и не относятся к пандемии коронавируса серьезно. Более того, многие вообще не верят в существование COVID-19 и особенно много таких среди мужчин среднего и пожилого возраста. Некоторые на нас даже ругаются, говорят, что мы занимаемся полной ерундой и советуют расходиться по домам. А вот молодежь и женщины наоборот воспринимают информацию позитивно, а некоторые достают из карманов маски и говорят, что обязательно наденут их, когда подойдет нужный им автобус. Но неадекватных людей, реагирующих даже с агрессией, тоже довольно много, и повлиять на них очень нелегко.

И действительно в разговоре с людьми, отказавшимися брать листовки и передвигающимися без средств защиты, многие высказывали скепсис в отношении принятых противоэпидемических мер.

— Вот у вас есть хоть один знакомый, заболевший этим коронасирусом? У меня нет ни одного, — рассказал корреспонденту РИА «SM-news» рязанец пенсионного возраста. – Я считаю проблему слишком раздутой, а все эти карантины полной ерундой. Это все нужно лишь для того, чтобы обрушить экономику и чтобы государство могло нас всех контролировать.

Подобная безответственность граждан, конечно, поражает и даже, более того, вредит другим людям, которые следят за своим здравьем. Наверное, такие COVID-диссиденты поймут всю серьезность положения только тогда, когда начнут погибать их близкие, но будет уже слишком поздно.

Тем временем по состоянию на 13 часов 14 мая, по данным оперативного штаба, в регионе зафиксировано 2028 случаев COVID-19. Еще 95 положительных тестов находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре. При этом 18 человек, у которых был подтвержден коронавирус, уже умерли в рязанских больницах.

Яндекс.Метрика